您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

人民日报北京6月6日电(记者 柴逸扉)据报道,5月31日从台北飞往厦门的台立荣航空航班B7-511中,有乘客持筛检阳性证明登机抵厦。对此,国台办发言人马晓光4日应询表示,此事暴露出岛内防疫各环节一系列漏洞。我们要求台湾有关方面正视这些问题,在维护两岸民众生命健康安全上不要造成防疫破口,切实负起责任。

有记者问,国台办对此事件持何态度?针对台湾疫情日趋严峻,是否会进一步加强相关管控措施?马晓光在答问时作上述表示。

他说,疫情发生以来,大陆各地严格落实外防输入各项措施,对所有入境人员实施严格的检疫措施,筑牢口岸检疫防线。根据防疫要求,所有搭乘两岸航线航班的乘客,须持3日内核酸检测阴性证明登机。

马晓光介绍说,对于立荣航空公司违反大陆防疫规定让一名持核酸检测阳性证明人员登机来厦门,大陆有关部门已经对其进行约谈,责令整改、堵塞漏洞,不得再发生类似情况。对陈姓台湾居民违反大陆防疫规定搭乘飞机,并填报虚假健康资料,有关方面将依法严肃处理。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@cztew.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
祝融在我国古代被尊为?6.18蚂蚁庄园答
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信