您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国俄克拉何马州卫生部门披露,可能被迫报废约8万剂将在数周内过期的新冠疫苗。而在阿肯色、俄亥俄州,也有约27万剂疫苗即将过期。

美国广播公司9日以俄克拉何马州卫生部门官员基思·里德为消息源报道,州卫生部门“把过期疫苗从现有库存取出,正依照疾病控制和预防中心恰当处理指南操作”。

里德说,除已报废的数千剂新冠疫苗,还有约8万剂强生新冠疫苗本月底将到期。按照州卫生部门的说法,过期原因在于单日接种量从8000剂降至4500剂,疫苗用不完。

“(接种量)稳步下降,有些令人担忧”,里德说,“我们无法达到想要达到的目标。”

美国疾控中心数据显示,俄克拉何马州42%人口已接种至少一剂新冠疫苗,32%完成接种,低于全国平均水平。截至7日,美国51%人口已接种至少一剂疫苗,42%完成接种。

美国总统约瑟夫·拜登5月初宣布,打算在7月4日独立日假期前让美国70%的成年人接种至少一剂疫苗,大约1.6亿人完成接种。

阿肯色、俄亥俄州面临与俄克拉何马州相似的疫苗供需困境。阿肯色州卫生部门披露,7万剂辉瑞和强生新冠疫苗本月将过期。俄亥俄州则有20万剂疫苗本月23日将过期。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@cztew.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新安小学是谁创办的?新安小学是陶行知
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信